Daiquiris de mango, pan de mango, salsa BBQ de mango: mis mejores recetas con mango

¿Eres un amante del mango? ¡Entonces has llegado al lugar correcto! En este artículo, compartiré contigo mis mejores recetas con mango, desde refrescantes daiquiris hasta delicioso pan y una increíble salsa BBQ. Descubre cómo incorporar esta fruta tropical en tus platos y sorprende a tus amigos y familiares con sabores exóticos y deliciosos. ¡Prepárate para disfrutar y sorprender con estas increíbles recetas!

Daiquiris de mango, pan de mango, salsa BBQ de mango: mis mejores recetas con mangoDaiquiris de mango, pan de mango, salsa BBQ de mango: mis mejores recetas con mango
Mangos: Nos encantan en lácteos de mango, pan de mango, salsa BBQ de mango y chutney de mango. (Foto: Bonnie Gross)

Hemos hecho estas recetas de mango una y otra vez

Los mangos se han apoderado de mi vida y está bien.

Hay docenas amontonadas sobre mis superficies de trabajo. Mi congelador está lleno de chutney de mango y tarros de gelatina de mango.

He horneado pan y pastel de mango y actualmente estoy en el proceso de hacer salsa BBQ de mango, que me gusta con carne de cerdo desmenuzada, costillas y pollo a la parrilla. Brindaré la riqueza del mango con un daiquiri de mango.

Algunas de mis recetas con mango tienen una larga historia. Hace treinta años, pensé que podría recaudar dinero para el Fondo Infantil Sun Sentinel, que en ese momento formaba parte de mi trabajo en el Sun Sentinel, mediante la publicación de un libro de cocina con mango. Aprendí que la economía no funciona, pero sólo después de que contraté al economista local Robyn Kalajian, un querido amigo, para probar una serie de recetas que había recopilado. (Aquí está el maravilloso sitio web de Robyn cocina armenia.)

Ella recomendó mucho esta salsa BBQ de mango y dijo que estaba deliciosa pero que en realidad no sabía a mango. Me tomó años probarlo, pero ahora que lo redescubrí, lo uso para hacer frascos para mi congelador.

Salsa BBQ de mango de Robyn

2 tazas de mangos maduros finamente picados o en puré

1/2 taza de azúcar moreno

1/3 taza de salsa de tomate

1/3 taza de vinagre

2 cucharadas de salsa de soja

2 dientes de ajo

2 cucharadas de jengibre fresco finamente picado

Sal y pimienta para probar

Salsa picante al gusto (yo usé tres chorritos de Cholula para un picante muy suave)

Mezcle todos los ingredientes y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos para mezclar los sabores. Alternativamente, puedes aplicar la mezcla directamente a las costillas, el pollo u otras carnes a la parrilla sin cocinarlas a fuego lento. ***

Daiquiri de mango congelado

Adapté esta receta de daiquiri de mango de Food.com. Mi cambio más importante: no agregué cubitos de hielo porque no quería diluir el intenso sabor a mango. Si lo deseas puedes agregar hielo picado o cubitos de hielo. Sin embargo, mi club de lectura llamó a esto lo mejor que jamás haya hecho.

Sirve cuatro.

6 onzas de ron

3 tazas de mangos semicongelados cortados en cubitos (después de aproximadamente dos horas en el congelador)

3 limas, su jugo

1/4 taza de triple seco

1/3 taza de azúcar

Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede suave. (Si lo desea, puede agregar hasta 4 tazas de cubitos de hielo o 2 tazas de hielo picado para enfriar o obtener una consistencia más fina). ***

Pan de mango y coco de Bonnie

Aquí hay una receta que uso una y otra vez durante la temporada de mango. El pan es excelente, pero lo que me atrajo de la receta es que usa dos tazas de mangos rápidamente, y cuantos más mangos use, mejor. Debido a los jugosos mangos, no se agrega líquido a esta receta. Adapté esta receta de un concurso de recetas de mango Sun-Sentinel de 1988, donde trabajé durante tres décadas, incluido un breve período como editor de alimentos. Este pan es muy húmedo (tan húmedo que debes hornearlo bien) y se congela maravillosamente.

2 tazas de harina (yo suelo utilizar media harina integral)

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 taza de azúcar (la receta original pedía 1 taza; estoy contento con el dulzor cuando uso de 1/2 a 3/4 taza)

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de jengibre

2 tazas de mangos maduros cortados en cubitos

3/4 taza de coco rallado (opcional; a menudo lo sustituyo por 1/2 taza de pasas)

2 huevos batidos

3/4 taza de aceite (obtuve buenos resultados usando mitad de mantequilla derretida y mitad de aceite, y también reduje el aceite a 1/2 taza)

1 cucharadita de vainilla

1/2 taza de nueces o pecanas picadas (opcional)

Precalentar el horno a 350 grados.

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante 20 minutos.

Vierta en un molde para pan engrasado y enharinado (9 x 5 pulgadas). Hornee en el horno precalentado durante 1 a 1 1/2 horas, o hasta que el probador de pasteles salga limpio. Rinde 1 pan grande.

Nota: a menudo omito las nueces. La receta original llevaba dátiles, pero los sustituí por coco o pasas. Esto lo hice con mangos muy jugosos, maduros, rebanados y puré de mango; No creo que funcione tan bien con mangos firmes, verdes o semiverdes.

Además: asegúrese de hornear bien el pan; Con una masa tan húmeda, puede suceder fácilmente que el centro se vuelva pegajoso. Por lo general, hago el pan en tres mini moldes para pan o moldes para muffins para asegurarme de que se hornee bien y acorte el tiempo de horneado.

Receta de chutney de mango de Florida de Bonnie

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Chutney de mango

Mango Chutney me permite aportar un poco de alegría de mango al resto del año.

Mi abuela materna, Edna Hamilton, enlataba todo, y mi madre y sus 12 hermanos y hermanas disfrutaban de las delicias de su jardín durante todo el año en los frascos y frascos que la abuela Hamilton había “instalado”. Su despensa en el sótano, llena de suficientes frutas y verduras para alimentar a su numerosa familia durante todo el invierno, era quizás su mayor orgullo. (Y no hay duda de que los inviernos eran largos en Ladysmith, Wisconsin). A pesar de esta tradición y mi amor por la cocina, nunca aprendí a cocinar. Cuando se trata de mangos, lleno mi congelador con frascos de chutney y bolsas de plástico de mangos congelados. A lo largo de los años, me he sentido atraído por este método/receta de chutney de mango.

9 a 11 mangos medio maduros (es mejor que estén firmes para que los trozos de mango sobrevivan la cocción; yo uso mangos que estén al menos medio verdes)

1 a 1 1/2 tazas de azúcar morena (más para los mangos verdes, menos para los maduros)

1 a 1 1/2 tazas de vinagre de sidra de manzana (en proporción al azúcar)

2 dientes de ajo

2 cebollas (yo usé cebollas Vidalia este año, con buenos resultados)

3 cucharadas de jengibre fresco, finamente picado en un procesador de alimentos (un trozo de jengibre de aproximadamente 3 pulgadas de largo)

1 o 2 chiles jalapeños, sin semillas y finamente picados en un procesador de alimentos (la cantidad depende de qué tan picantes los quieras; yo uso uno de estos)

2 tazas de pasas

1 cucharada de mostaza seca

1 y 1/2 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de clavo

Pelar los mangos y cortarlos en trozos pequeños. Mezclar todo en un tazón grande. Cubrir y dejar reposar durante la noche. (Está bien si lo dejas durante dos horas; a mí me gusta dividirlo en dos días).

A la mañana siguiente, cubra y cocine lentamente durante 90 minutos a 3 horas, revolviendo ocasionalmente. (Yo uso una sartén eléctrica). Cuando el chutney esté listo, estará espeso, los sabores estarán bien combinados y todos los trozos de mango estarán tiernos.

Vierte en frascos esterilizados y congela todo lo que no vayas a usar durante la próxima semana. (¡O haz lo que sea que hagas para derrotarlos!)

Rinde alrededor de 6 pintas.

Opciones: Puedes agregar pimientos verdes, muchos si lo deseas. ¡Algunas recetas para 12 chutney de mango requieren 6 pimientos verdes! Decidí que el pimiento verde me resaltaba demasiado. A algunas personas les gusta agregar 1 cucharada de curry en polvo y 1 cucharada de cúrcuma. Algunas recetas usan más canela (1 cucharada) y clavo (1 cucharadita). Algunas recetas usan 1 cucharada de hojuelas de pimiento rojo en lugar de chile jalapeño. Otros dejan de lado la pimienta y optan por los sabores más suaves de canela. Como ves, el chutney es una de esas cosas que puedes cambiar según tus necesidades y gustos.

barras de mango

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Barras de mango: una deliciosa versión de las barras de limón (Foto: Bonnie Gross)

Después de desarrollar varias recetas favoritas de mango, me emocionó encontrar algo nuevo este año: una receta de barra de mango adaptada de la receta clásica de barra de limón. Lo modifiqué un poco para adaptarlo a mi gusto y aquí tenéis la receta que más me gusta. (Gracias a BakingBites.com para el original y InspiradoTaste.net para la receta de la base). Las barras no tienen un sabor intenso a mango, pero son deliciosas y un poco más suaves que las barras de limón.

Para una masa de masa quebrada crujiente:

12 cucharadas (3/4 taza) de mantequilla, derretida y enfriada

1/2 taza de azúcar granulada

1 cucharadita de cáscara de limón

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 tazas de harina para todo uso

relleno

1 1/4 tazas de azúcar

3 cucharadas de harina para todo uso

4 huevos grandes

1 1/4 tazas de puré de mango (2-3 mangos)

1/3 taza de jugo de limón

ralladura de un limon

Precalienta el horno a 325 grados. Engrase un molde para hornear de 9 x 13.

En un tazón mediano, mezcle el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Agregue la harina y la mantequilla derretida y mezcle hasta que se forme una masa rígida y quebradiza.

Presione la masa uniformemente en el fondo del molde para hornear preparado (puede que a primera vista no parezca suficiente masa, pero cubrirá bien el fondo). Coloque la masa en el congelador durante 5 minutos.

Hornee la base durante 25 a 30 minutos, hasta que esté ligeramente dorada y firme.

Mientras se hornea la base, prepara el relleno.

En un tazón grande, mezcle el azúcar y la harina. Agrega los huevos, seguido del puré de mango, el jugo de limón y la ralladura.
Cuando la masa esté horneada hasta que esté dorada, vierte el relleno encima. caliente Forme una base y aumente la temperatura del horno a 350 grados. Hornee por otros 22-24 minutos hasta que el relleno esté listo.

Deje que se enfríe por completo antes de cortar. Guarda las barritas en el frigorífico.

Rinde de 16 a 24 barras, dependiendo del tamaño de barra que cree.

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